2008年5月15日星期四

地震了,总该写点什么

我是唐山人,是那次地震的漏网之鱼。虽然最近运交华盖,但总比唐山地震和汶川地震中被砸死的人的运气不知要好上多少。真想为他们做点什么,但不知该怎么做。关键是不知道该相信谁,最方便的是通过发短信捐款了,可是中国移动居然还收短信费。也就是说你每捐一元钱,中国移动至少也要收一毛,当然中国移动承诺会把这一毛也捐了。真是……太无耻了。暂且不说原来的定价是否合理。每发一条短信,中国移动的边际成本约等于零,还好意思出来收钱。人家邮局的汇费都免了。中国移动居然要收10%。总以为贪婪的人也会有良心发现的时候,可这一天何时才能来到?
笔者更倾向于相信非法募捐的牛博网
列位看官可自行判断,因为募捐中的猫溺太多了。比如你可以用同样的名字,比如"无名氏",同样的数额捐多次,看看最后公布出几个来。
实际上灾区现在最不缺的就是钱了。
谁有更可行的帮助方式可留言。俺不相信祈祷能管什么用。

2 条评论:

VincentLyu 说...

如此看来,构建诚信社会远比构建河蟹社会更迫切!
像我这种有把子傻力气的就捐血吧——总不至于被偷喝了吧

gorf119 说...

血也可以卖呀。血液制品工厂的原料应该是从这里来的吧。